境港水揚げのとれたて魚介類を中心にした創作和食をご用意いたします。
旅館ながら高級ホテルのようなスタイリッシュなレストランで
松月と変わらぬ高品質な食事を、次世代の日本料理スタイルとしてご提供いたします。贅を尽くしたディナータイムを存分にお愉しみください。
とれたての新鮮な魚介類をメインにした創作和食スタンダード会席とグルメ会席。
スタンダード会席とワインと日本酒の組み合わせを愉しむペアリング会席。
お客様のお好みにあった会席料理をお選びいただけます。
場所 | 2階 |
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営業時間 | 夕食 夕食時間は通常約2時間、冬季松葉がに特選コースは3時間かかります。 スタート時間は当日お選びください。 ・ レストラン 17:30・18:00・18:30・19:00から選択 ・ 部屋食 17:30、18:00、18:30、19:00 から選択 朝食 下記時間内のお好きな時にレストランへお越しください。 ・ レストラン 7:30~9:00スタート ※ 入店受付9:00まで最終クローズ9:30 |
料理とワインの相性を合わせ、香りや味が互いに引き立て合う「飲食同調(マリアージュ/ペアリング)」。弊社に複数在籍するソムリエと唎酒師が料理一品一品に合わせたおすすめのワインや日本酒をご提案いたします。和食とワイン(日本酒)のマリアージュをお楽しみくださいませ。
※料理とお酒、互いに香りや味を高め合う組み合わせをマリアージュと表現します。
豊かな山々を背景に、日本海に面した山陰地方はまさに食材の宝庫です。境港で夏に水揚げされるマグロや岩牡蠣をはじめ、高級魚として有名になった「のどぐろ」や「アワビ」など海の幸を郷土色あふれる魚介料理として堪能いただけます。また、和牛産地として良質な鳥取県産黒毛和牛を生み出し、秋には松茸や山芋などの山菜、梨や巨峰といったフルーツも。美味しい海の幸・山の幸を贅沢に使用した美食の数々をぜひご満喫ください。
地元の漁港で水揚げされた新鮮なタグ付き松葉がにを、お一人様につき一杯相当ご提供。カニ刺し・茹でガニ・カニすき鍋など、様々な調理法で松葉がにをお楽しみいただけます。
松葉がにのほか、ズワイガニのホクホク焼きガニ、鳥取牛の低温ローストも。山陰冬の名物松葉がにと和牛の贅沢なフルコースをご堪能ください。
料理旅館として長年培ってきた、松月と変わらぬ高品質なメインディッシュを次世代の日本料理スタイルとしてさらに昇華させました。一品一品、素材の旨味を活かした御馳走をお召し上がりください。
四季折々、山陰の恵みを使用した海と山の幸を感じつつ特選料理のつながる一連の流れをストーリーとして感じられます。
特選料理につづく、お料理全体の余韻を味わえる構成です。締めくくりのお食事は、鳥取県産コシヒカリを使用、デザートには自家製スイーツや旬の地産果物をご用意いたします。献立の始まりから終わりまで、鳥取県の春夏秋冬を感じ、旬を愉しめる味わいの数々です。